·高职教育研究中心
主页 》 工作动态
学院组织教学工作诊断与改进专家指导交流会
作者:李亦珂;初审:张晓伟;终审:赵远胜 新闻来源:高职教育研究中心 更新时间:2021-04-25 16:03:13

 2021年4月16日,高职教育研究中心组织召开了学院教学工作诊断与改进专家指导交流会。会议邀请常州工程职业技术学院质量管理办公室高玉萍主任对我院的“诊改”工作进行了指导。副院长宋志平出席会议。

高玉萍多次在全国诊改专委会组织的高职院校内部质量保证体系方案编制培训班和实务培训班交流经验,2019-2020年4次作为全国诊改专委会复核专家组成员赴全国诊改试点院校进行复核。会上,高玉萍指出“诊改”的关键是理念的转变,要转变过去的管控思维为主体自我“诊改”的理念,转变原有的自上而下的外在监管为自下而上的内在激励,转变陷入理论的困局为马上着手的行动,内因、外因形成合力,共同提升学校内部治理水平。

高玉萍分别与“诊改”工作五个层面的牵头部门负责人及其团队进行了深入的专题交流。高玉萍对我院专业、课程、教师、学生各层面的“诊改”方案做出了中肯的评价,认为内容全面,想法较新颖,但也存在一定的不足,需要进一步完善。她强调,各层面一定要将“诊改”的理念和常规工作结合起来,以“诊改”为抓手,优化工作,提升质量,要关注和调动质量主体的主观能动性和自我激励意识。

宋志平副院长要求“诊改”工作五个层面的牵头部门与专家进行深度交流,打开思路,解决困惑,加强问题导向,提升治理质量,以我院多年积淀为基础,结合“双高”建设任务,把“诊改”工作推向前进。

 

 

上一篇:没有了 下一篇:学院2019年人才培养工作状态数据采集与上报...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号