·教学科研中心
主页 》 通知公告
关于组织申报山西省教育厅2019年度高校科技创新计划各类项目的通知
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2019-05-30 16:05:16

山西省教育厅关于组织申报2019年度高校科技创新计划各类项目的通知附件.zip

系部、处室

根据山西省教育厅科技处工作安排,2019年度山西省教育厅高校科技创新计划各类项目开始申报,具体申报有关事宜通知如下:

一、高校科技创新计划

2019年高校科技创新计划包括科技创新项目、哲学社会科学研究项目、人文社会科学重点研究基地项目、决策咨询(智库)研究项目、科技成果转化培育项目、创新人才支持计划和青年科研人员培育计划7类。

二、申报范围和申报对象

1.科技创新项目

1)申报范围:山西省普通高等学校。

2)申报对象:人事关系在山西省普通高等学校科研教学第一线的全职人员,原则上应具有博士学位、年龄一般不超过35周岁(非博士学位授权单位可放宽至40岁)的青年教师。

2.哲学社会科学研究项目

1)申报范围:山西省普通高等学校。

2)申报对象:人事关系在山西省普通高等学校科研教学第一线的全职人员,原则上应具有博士学位、年龄一般不超过35周岁(非博士学位授权单位可放宽至40岁)的青年教师。

3.人文社会科学重点研究基地项目

1)申报范围:山西省普通高等学校。

2)申报对象:依托山西省普通高等学校设立的省级高等学校人文社会科学重点研究基地。

3)申报限额:每个省级人文社会科学重点研究基地每年度限报2项,同一基地在研基地项目总数不超过4个。

4)基地项目完成基地规划及项目库论证后方可申报。

4.决策咨询(智库)研究项目

1)申报范围:山西省普通高等学校。

2)申报对象:在我省高校科学研究一线工作的人员或有志于从事决策咨询研究的个人或集体。

3)申报方式:项目采取竞标的方式进行(具体申报指南见附件),每个选题立项1项项目。

5.科技成果转化培育项目

1)申报范围:山西省普通高等学校。

2)申报对象:在我省高校科技创新和成果转化一线工作的个人或集体。

6.创新人才支持计划

1)申报范围:山西省普通高等学校。

2)申报对象:山西省普通高等学校科研教学第一线的全职人员,具有博士学位或高级专业技术职务。

7.青年科研人员培育计划

1)申报范围:山西省普通高等学校。

2)申报对象:人事关系在山西省普通高等学校科研教学第一线,具有博士学位且年龄不超过40岁的全职人员。

3)申报限额:每个省级重点学科每年度限报1人。

(三)申报条件

1.科技创新项目申报条件和要求详见《高等学校科技创新项目管理办法》。

2.哲学社会科学研究项目申报条件和要求详见《高等学校哲学社会科学研究项目管理办法》。

3.人文社会科学重点研究基地项目申报条件和要求详见《高等学校人文社会科学重点研究基地项目管理办法》。

4.决策咨询(智库)研究项目申报条件和要求详见《高等学校决策咨询(智库)研究项目管理办法》。

5.科技成果转化培育项目申报条件和要求详见《高等学校科技成果转化培育项目管理办法》。

6.创新人才支持计划申报条件和要求详见《高等学校创新人才支持计划实施办法》。

7.青年科研人员培育计划申报条件和要求详见《高等学校青年科研人员培育计划实施办法》。

四、评审方式

本年度高校科技创新项目、哲学社会科学研究项目和决策咨询(智库)研究项目由山西省教育厅科学技术与信息化处组织实施;人文社会科学重点研究基地项目、科技成果转化培育项目、创新人才支持计划和青年科研人员培育计划的组织评审工作委托第三方(山西省高等院校科技发展中心)进行。

五、其他事项

1.申报方式:高校科技创新项目、哲学社会科学研究项目和决策咨询(智库)研究项目有关材料统一报送至省教育厅科学技术与信息化处,其他材料报送至山西省高等院校科技发展中心。

2.申报材料:

1)科技创新项目:《山西省高等学校科技创新项目申请书申请书》一式1份及相应的电子版(加盖学校公章后再扫描成PDF文件)。

2)哲学社会科学研究项目:《山西省高等学校哲学社会科学研究项目申请书》一式1份及相应的电子版文件(加盖学校公章后再扫描成PDF文件)。

3)人文社会科学重点研究基地项目:《山西省高等学校人文社会科学重点研究基地项目申请书》一式7份及相应的电子版文件(加盖学校公章后再扫描成PDF文件)。

4)决策咨询(智库)研究项目:《山西省高等学校决策咨询(智库)研究项目申请书》一式2份及相应的电子版文件(加盖学校公章后再扫描成PDF文件)。

5)科技成果转化培育项目:《山西省高等学校科技成果转化培育项目申请书》一式7份及相应的电子版文件(加盖学校公章后再扫描成PDF文件)。

6)创新人才支持计划:《山西省高等学校创新人才支持计划申请书》一式7份及相应的电子版文件(加盖学校公章后再扫描成PDF文件)。

7)青年科研人员培育计划:《山西省高等学校青年科研人员培育计划申请书》一式7份及相应的电子版文件(加盖公章后的《申请书》及支撑材料应扫描成PDF格式文件)。

3.申报时间:学校截止时间20196512:00,逾期和不符合条件的材料不予受理。

4.山西省教育厅申报通知在网站(http://jyt.shanxi.gov.cn/)上公布,项目申请书和汇总表表式可从网站下载。

 

 

   

                                                教学科研中心  2019529日

 

附件:山西省教育厅关于组织申报2019年度高校科技创新计划各类项目的通知附件


上一篇:没有了 下一篇:关于申报山西省教育科学“十三五”规划 20...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号